Love Cake

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Ein Love Cake aus herzigem Schokoladenkuchen mit dunkler Kuvertüre und tollem Love-Schriftzug. Love Cake backen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Love Cake

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm):

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
140 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kakao
4 EL Milch

Guss:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 70 ml Wasser
45 g Zucker

Zum Verzieren:

Zuckerdekor

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Love Cake?

1

Vorbereiten

Herz-Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig beide Kuvertüresorten hacken. Jeweils 50 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre davon abnehmen und nach Packungsanleitung zusammen im Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Magarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackte Kuvertüre unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegeten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Edel-Kuvertüre hacken. In einem Topf Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Kuvertüre einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mitgebackenes Backpapier von dem Kuchen abziehen. Das Herz damit überziehen. Mit Zuckerdekor verzieren und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Love Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2064 kJ
493 kcal
1750 kJ
418 kcal
Fett 31.62 g 26.80 g
Kohlenhydrate 44.28 g 37.52 g
Eiweiß 7.09 g 6.01 g
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