
Eine Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und einen geschlossenen Springformrand oder Tortenring daraufstellen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unter die Butter rühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Sahne, Milch, Frischkäse und Speisequark mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. aufschlagen. Anschließend Gelatine fix 1 Min. einstreuen und verrühren. Zum Schluss Zucker unterrühren. Füllung halbieren. Eine Hälfte mit Ube Extrakt einfärben. Zunächst 1-2 EL lila Creme in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 EL ungefärbte Creme geben. Auf diese Weise ungefärbte und lila Creme immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Ube Cheesecake mind. 2 Std. oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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