Kastenform fetten und mehlen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden oder hobeln. Apfelspalten in eine Rührschüssel geben und mit Zitronensaft vermengen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Gourmet Vanille unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Apfelspalten vorsichtig unterheben.
Teig esslöffelweise in der Form verteilen und glatt streichen. Hinweis: Die Kastenform darf fast vollständig gefüllt sein, da der Kuchen während des Backens nur wenig hoch geht.
Erst Gehobelte Mandeln dann Zimt-Zucker aufstreuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Den unsichtbaren Apfelkuchen nach etwa 40 Min. Backzeit abdecken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Unsichtbaren Apfelkuchen etwa 1 Std. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
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