Flag

Erdbeerkuchen vom Blech

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckeren Erdbeerkuchen vom Blech ganz einfach selbst backen. Unser Erdbeerkuchen mit Vanillepudding gelingt garantiert.
Ein Erdbeerkuchen vom Blech ist ist schnell und einfach gebacken. In diesem Erdbeer Blechkuchen Rezept wird ein fluffiger und saftiger Boden gebacken und großzügig mit frischen Erdbeeren belegt. Eine Schicht Vanillepudding verleiht dem Kuchen zusätzliche Süße. Der Erdbeer Blech Kuchen kann nach B...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Erdbeerkuchen
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
Vanillepudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 gZucker
500 mlMilch
etwa 1 ½ kgErdbeeren
Tortenguss
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 gestr. ELZucker
500 mlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich einfachen Erdbeerkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Erdbeerkuchen zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Den Erdbeerkuchen-Boden in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Pudding-Erdbeer-Belag zubereiten

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen.

4

Tortenguss zubereiten

Beide Päckchen Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.