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Erdbeerkuchen vom Blech

Eine Erdbeertorte vom Blech mit Vanille-Pudding

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
etwa 1 ½ kg Erdbeeren

Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 gestr. EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Boden in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.

4

Guss

Beide Päckchen Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
590kJ
141kcal
Fett 11.12g 6.18g
Kohlenhydrate 33.67g 18.70g
Eiweiß 4.21g 2.34g
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