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Erdbeerkuchen vom Blech

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Eine leckere Erdbeertorte vom Blech mit Vanille-Pudding und ganz vielen Erdbeeren.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Vanillepudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
etwa 1 ½ kg Erdbeeren

Tortenguss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 gestr. EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Erdbeerkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Kuchenboden in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vanillepudding und Erdbeeren

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen.

4

Tortenguss

Beide Päckchen Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063 kJ
254 kcal
590 kJ
141 kcal
Fett 11.12 g 6.18 g
Kohlenhydrate 33.67 g 18.70 g
Eiweiß 4.21 g 2.34 g
0 Merkzettel

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