Erdbeerkuchen

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Mit unserem Erdbeerkuchen Rezept lässt sich der leckere Obstkuchen mit Erdbeeren und Puddingcreme ganz einfach und schnell selbst backen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen

Für die Obstkuchenform (Ø 28 cm) oder:

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Creme:

250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Erdbeerbelag:

1 kg Erdbeeren
etwas Zucker

Tortenguss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen schnellen Erdbeerkuchen?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten oder einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform oder Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Kuchenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme zubereiten

Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Puddingcreme sofort auf dem Kuchenboden verstreichen (Abb. 1).

4

Erdbeerbelag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Erdbeeren nach Belieben mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf die Puddingcreme legen (Abb. 2).

5

Tortenguss zubereiten

Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Tortenguss fest werden lassen. Erdbeerkuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812 kJ
194 kcal
461 kJ
110 kcal
Fett 5.81 g 3.28 g
Kohlenhydrate 29.75 g 16.81 g
Eiweiß 4.85 g 2.74 g
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