Kirschlikuchen, fettreduzierte Variante

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Ein fettarmer Kuchen mit Sauerkirschen für das Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschlikuchen, fettreduzierte Variante

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
75 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Quark hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladeflocken (liegt der Backmischung bei) kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschlikuchen, fettreduzierte Variante

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
1097 kJ
262 kcal
Fett 10.41 g 11.08 g
Kohlenhydrate 33.35 g 35.48 g
Eiweiß 4.93 g 5.25 g

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