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Kirschlikuchen, fettreduzierte Variante

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein fettarmer Kuchen mit Sauerkirschen für das Picknick.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm.Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
100 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
75 gSpeisequark (Magerstufe)

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Picture - Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Quark hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladeflocken (liegt der Backmischung bei) kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.


Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.