Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt (Abb. 1) auf das Backblech legen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Kokoskipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Einige Tropfen Speisefarbe (rot oder grün) mit ein paar Tropfen Wasser jeweils in einem Schälchen verrühren. Pro Farbe 2 EL Kokosraspel so lange unterrühren, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist. Die Kokoskipferl mit den Enden in die Kuvertüre tauchen, am Schüsselrand etwas abstreifen und sofort in die Kokosraspel tauchen. Kuvertüre auf dem Backpapier fest werden lassen.
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