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Kokoskipferl

Bunte Kipferl für die besinnliche Weihnachtszeit

etwa 70 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokoskipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Kokosraspel

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und grün
4 EL Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

3

Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt (Abb. 1) auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Einige Tropfen Speisefarbe (rot oder grün) mit ein paar Tropfen Wasser jeweils in einem Schälchen verrühren. Pro Farbe 2 EL Kokosraspel so lange unterrühren, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist. Die Kipferl mit den Enden in die Kuvertüre tauchen, am Schüsselrand etwas abstreifen und sofort in die Kokosraspel tauchen. Kuvertüre auf dem Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokoskipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1968kJ
470kcal
Fett 2.66g 29.51g
Kohlenhydrate 4.12g 45.81g
Eiweiß 0.52g 5.72g
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