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Kokoskipferl

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Knusprige Kokos Kipferl veredelt mit weißer Konfitüre für die besinnliche Weihnachtszeit - Kokos Kipferl Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kipferl etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
50 gKokosraspel
Zum Verzieren
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und grün
4 ELKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und grün

Wie backe ich einfache Kokoskipferl?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

3
Picture - vanillekipferl_handling_gross.jpg

Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt (Abb. 1) auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Kokoskipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Einige Tropfen Speisefarbe (rot oder grün) mit ein paar Tropfen Wasser jeweils in einem Schälchen verrühren. Pro Farbe 2 EL Kokosraspel so lange unterrühren, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist. Die Kokoskipferl mit den Enden in die Kuvertüre tauchen, am Schüsselrand etwas abstreifen und sofort in die Kokosraspel tauchen. Kuvertüre auf dem Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Kipferl etwa 3 Wochen aufbewahren.