Flag

Gefüllte Mandelstangen

etwa 35 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schokoladige Mandelstangen aus Mürbeteig, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre, verziert mit Schokolade zu Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die übrigen Plätzchen auf einem Stück Backpapier vorbereitet und mit dem Backpapier einfach auf das Backblech gezogen werden.
Rezept Tipps
Kuvertüre bekommt einen besonders schönen Glanz, wenn sie temperiert wird. Dazu die gehackte Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals vorsichtig erwärmen.
Rezept Tipps
Sollte der Teig kleben, einfach in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kaltstellen.
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose und kühl gelagert können die Plätzchen etwa 10 Tage aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.