
Die Blätterteigplatte von der kurzen Seite halbieren und eine Hälfte mit dem Backpapier auf dem Backblech auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Marzipan, Eiweiß, Milch und Puderzucker mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mandelkrokant kurz unterrühren.
Marzipanmasse gleichmäßig auf der einen Hälfte der Blätterteigplatte verstreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Den gefüllten Blätterteig der Länge nach halbieren und jedes Teigstück in etwa 8 Streifen schneiden.
Marzipanstangen mit Eigelb bestreichen und mit Mandelkrokant bestreuen. Mandelstangen aus Blätterteig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 20 Min.
Mandelstangen auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Den geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er schwimmt. Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Den Deckel abziehen und die Enden der Mandelstangen eintauchen. Die Mandelstangen aus Blätterteig auf einen Bogen Backpapier legen und fest werden lassen.
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