Flag

Schoko-Nuss-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein lecker-saftiger Gugelhupf mit Kakao, Nüssen und Glasur schmeckt zu jeder Zeit und ist einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Für eine schöne Drip-Optik kann die Glasur auch auf den Kuchen gegeben werden ohne sie mit einem Backpinsel zu verstreichen.
Rezept Tipps
Statt mit Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln kann der Kuchen auch mit gehackten Haselnüssen oder Schokoraspeln verziert werden. Dazu einfach etwa 1 EL von der Zutat für den Teig beiseitelegen.
Rezept Tipps
Nüsse, die in der Form kleben bleiben oder abfallen, ebenfalls zum Verzieren verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.