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Mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins

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Wer Tomaten, Mozzarella und Basilikum mag, sollte diese Kombination unbedingt mal in pikanten Muffins probieren. Ruck-zuck gemacht und einfach köstlich.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

125 g Mozzarella
75 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
3 EL Wasser
75 ml Olivenöl
1 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Mozzarella und Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln. Einige Mozzarellawürfel zum Bestreuen beiseitelegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Salz, Eier, Crème légère, Wasser und Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten. Basilikum, Mozzarella- und Tomatenwürfel unterheben. Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen und mit den übrigen Mozzarellawürfeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins erst nach 5 Min. aus der Form lösen und am besten lauwarm servieren.

Variante Käse-Muffins mit Kräutern

Teig wie im Rezept mit Mehl, Salz, Eiern, Crème légère und Öl - aber ohne Mozzarella, Tomaten und Basilikum - zubereiten. Zuletzt 1 gestr. TL Paprikapulver, 200 g geriebenen Emmentaler und 1 EL tiefgekühlte Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) unterrühren. Den Teig gleichmäßig in einer gefetteten, gemehlten Muffinform verteilen (keine Papierbackförmchen verwenden, der Käse klebt sonst daran). Die Muffins wie im Rezept backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 13.53 g 18.29 g
Kohlenhydrate 17.29 g 23.36 g
Eiweiß 6.79 g 9.18 g
0 Merkzettel

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