COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneeflöckchen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieses beliebte Rezept für herrlich zarte Plätzchen ist ganz schnell gebacken und schmeckt wie bei Oma.

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeflöckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Mürbteig:

125 g weiche Butter
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
60 g Weizenmehl
50 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backt man schnell herrlich zarte Schneeflöckchen ?

1

Mürbeteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Portion auf der Arbeitsfläche (evtl. etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben) zu einer 15 cm langen Rolle formen. Die Rollen etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. 
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Jede Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel Vertiefungen in die Kugeln drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 13 - 15 Min.

3

Die Schneeflöckchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeflöckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
2018 kJ
482 kcal
Fett 3.47 g 26.73 g
Kohlenhydrate 7.70 g 59.27 g
Eiweiß 0.24 g 1.84 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht