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Kirsch-Kokos-Kuchen

Ein saftiger Kokos-Kuchen mit Kirschen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Kokos-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm) oder:

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
150 g Weizenmehl
2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Kokosraspel
125 g Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
50 ml Milch

Kokosmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform glatt streichen. Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen.

3

Kokosmasse

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Kokosraspel mit einem Teigschaber unterheben. Die Kokosmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf der Oberfläche verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Kokos-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
312kcal
1281kJ
306kcal
Fett 17.08g 16.75g
Kohlenhydrate 35.01g 34.32g
Eiweiß 4.31g 4.23g
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