Flag

Apfelkuchen, sehr fein

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein lockerer Apfelkuchen aus Rührteig mit Äpfeln und Aprikosenkonfitüre, der einfach immer gelingt und wunderbar schmeckt.
Im Herbst ist Apfelzeit - Apfelkuchen lieben wir aber das ganze Jahr: Vor allem dieses sehr feine Apfelkuchen Rezept ist schnell und einfach gebacken. Sein Geheimnis: aromatische Äpfel auf saftigem Rührteig. Letzterer überzeugt mit einem Hauch Zitrone und bildet damit den perfekten Gegenspieler ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Apfelkuchen kann vor dem Servieren auch einfach nur mit Puderzucker bestreut werden.
Rezept Tipps
Vor dem Backen können auch noch 40 g Rosinen auf die Äpfel gestreut werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Der Apfelkuchen kann gut 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.