Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden
Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten für den Streuselteig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
Streusel in die Springform geben und zuerst einen etwa 2 cm hohen Rand andrücken.
Dann den Boden festdrücken. Apfelspalten fächerartig auflegen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und über den Äpfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Wenn der Kuchen zu dunkel wird, evtl. den Kuchen mit Backpapier abdecken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 55 - 60 Min.
Den Apfelkuchen mit Sahneguss in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus der Springform lösen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.