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Saftiger Apfelkuchen

Ganz schneller einfacher Apfelkuchen für eine kleine Springform.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Apfelkuchen

Für die Springform (Ø 16 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Äpfel

Guss:

75 g Puderzucker
etwa 1 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, vierteln, klein würfeln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Apfelwürfel zuletzt unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, über den Kuchen sprenkeln und fest werden lassen.Kuchen nach Belieben mit steif geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Apfelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210kJ
289kcal
1273kJ
304kcal
Fett 14.92g 15.71g
Kohlenhydrate 35.37g 37.23g
Eiweiß 3.23g 3.40g
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