Flag

Schokobon-Muffins

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Schoko-Bon®-Muffins mit cremigem Sahnetopping und Schokolade - Diese Muffins mit Schoko-Bons® haben es in sich.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nur die Muffins - ohne Topping- kann man gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Mini-Muffinform, 24er
Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

Zutaten

Rührteig
24Kinder Schoko Bons® (etwa 150 g)
100 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Topping
etwa 50 gKinder Schoko Bons®
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Muffins mit Schoko-Bons®?

1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Schoko Bons® auspacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Jeweils 1 TL Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und je einen Schoko Bon® hineinstecken. Mit dem restlichen Teig die Schoko Bons® verdecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Schoko Bons® auspacken und fein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und die Muffins dekorativ damit verzieren. Gehackte Schoko Bons® darüberstreuen.

Rezept Tipps

  • Nur die Muffins - ohne Topping- kann man gut einfrieren.