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Plätzchen mit Mohnback

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Weiche Plätzchen mit Mohn-Back und leichter Vanillenote - köstliche weiche Kekse mit Mohn-Back selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Mohn-Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
250 gDr. Oetker Mohn-Back
150 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich Mohn-Plätzchen mit Mohn-Back?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Vanillezucker und Salz hinzufügen und weiter rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dann Mohn-Back unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und kurz unterrühren.

3

Mohn-Plätzchen formen und backen

Den Teig halbieren, zu 2 langen Rollen formen und jeweils in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen, auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Mohnplätzchen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.


Mohn-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Mohn-Plätzchen verzieren

Kuvertüre klein hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Mohn-Plätzchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Mohn-Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.