Für den Teig Pistazien mahlen oder so fein wie möglich hacken. Glas-Backschale fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Speisequark, Joghurt, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Pistazienkernen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Glas-Backschale geben und gleichmäßig verstreichen. Quark-Belag ebenfalls gleichmäßig darauf verstreichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen in der Backschale auf einem Kuchenrost erkalten lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen.
Mandarinen gleichmäßig auf den Kuchen legen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser und 100 ml Mandarinenflüssigkeit, zubereiten. Guss mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen und fest werden lassen. Pistazienkerne dekorativ darauf verteilen.
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