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Pogaca

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pogaca schnell und einfach backen. Schafskäse Brötchen Rezept aus der Türkei ohne Hefe. So schmecken die pikanten Pogacas am besten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Füllung
100 gSchafskäse
1 BundPetersilie
Mürbeteig
75 gButter oder Margarine
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
1Eiweiß (Größe M)
150 gJoghurt
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie bereite ich Pogaca zu?

1

Vorbereiten

Für den Teig die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung zubereiten

Schafskäse fein zerbröseln. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Schafskäse vermischen.

3

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die zerlassene Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Rolle gleichmäßig in etwa 20 Stücke schneiden, jeweils zu einer Kugel formen und zu einem Kreis von etwa 7-8 cm Ø flach drücken. Jeweils etwa 1 TL der Füllung in die Mitte geben, Teig vom Rand aus über der Füllung gut zusammendrücken und mit der "Nahtstelle" nach unten auf das Backblech legen.

5

Eigelb mit Milch verquirlen und die Gebäckstücke damit bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.