
Zutaten
Zubereitung:
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan-Rohmasse zusammen mit der Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker und Finesse mischen, nach und nach unterrühren. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl unterrühren. Teig portionsweise mit einem Teelöffel in die Gebäckpresse füllen, Scheibe nach Wahl einlegen. Teig als Plätzchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 8 Min.
Plätzchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Beerige Friands

Cappuccino Muffins

Nussige Knusperröllchen

Marmelade-Küchlein

San Sebastian Cheesecake

Sandkuchen (30 x 11 cm)
