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Sandgebäck

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Feines Spritzgebäck für die Adventszeit

etwa 100 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandgebäck

Für das Backblech:

etwas Fett

Teig:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
250 g Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Marzipan-Rohmasse zusammen mit der Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker und Finesse mischen, nach und nach unterrühren. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl unterrühren. Teig portionsweise mit einem Teelöffel in die Gebäckpresse füllen, Scheibe nach Wahl einlegen. Teig als Plätzchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 8 Min.

Plätzchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138 kJ
33 kcal
1959 kJ
468 kcal
Fett 2.08 g 29.75 g
Kohlenhydrate 3.09 g 44.13 g
Eiweiß 0.41 g 5.92 g
0 Merkzettel

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