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Sandkuchen (30 x 11 cm)

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Ein lockerer Rührkuchen aus der Kastenform - ein Klassiker, der immer gut ankommt.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandkuchen (30 x 11 cm)

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
etwa 4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Sandkuchen?

1

Vorbereiten

Butter oder Margarine zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Das wieder festgewordene Fett mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer weißcremigen Masse rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronen-Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.

Sandkuchen auf einen Kuchenrost stürzen. Form und Backpapier entfernen und den Kuchen erkalten lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandkuchen (30 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816 kJ
195 kcal
1742 kJ
416 kcal
Fett 11.88 g 25.29 g
Kohlenhydrate 20.18 g 42.93 g
Eiweiß 2.20 g 4.67 g
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