
Sandkuchen (30 x 11 cm)
Produkte ansehen
Butter oder Margarine zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Das wieder festgewordene Fett mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer weißcremigen Masse rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronen-Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 70 Min.
Einschub: unteres Drittel
Sandkuchen auf einen Kuchenrost stürzen. Form und Backpapier entfernen und den Kuchen erkalten lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Walnusstorte

Schäfchen-Cupcakes

Haselnussmakronen

Osterhasen-Kekse

Sandgebäck

Sandkuchen Gugelhupf
