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Sandkuchen (30 x 11 cm)

Ein lockerer Rührkuchen aus der Kastenform zum Kaffee

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandkuchen (30 x 11 cm)

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
etwa 4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M )
125 g Weizenmehl
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter oder Margarine zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Das wieder festgewordene Fett mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer weißcremigen Masse rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronen-Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandkuchen (30 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816kJ
195kcal
1742kJ
416kcal
Fett 11.89g 25.29g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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