
Sandkuchen Gugelhupf
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Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. So lange schlagen, bis die Masse stark glänzt. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker unterrühren. So lange rühren, bis die Masse weiß-schaumig ist (etwa 3 Min.). Eigelb nach und nach auf höchster Stufe kurz unterrühren. Anschließend Salz, Aroma und Finesse unterrühren. Mehl, Gustin und Weinstein-Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee in 4-5 Portionen sehr vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen. Dabei darauf achten, dass die feinen Luftbläschen möglichst erhalten bleiben. Teig in die Form füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 15 Min. Backzeit Kuchen mittig, ringförmig etwa 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 55 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen.
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