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Spargel in Blätterteig

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Spargel in knusprigen Blättertteig gehüllt schmecken immer - Das perfekte Fingerfood für Partys oder als Hauptgericht. Bestes Spargel Blätterteig Rezept
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
450 gtiefgekühlter Blätterteig
Spargel Füllung
25 gSesamsamen
1 kggrüner Spargel
25 gZucker
1 BundFrühlingszwiebeln
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
Zum Belegen
10 ScheibenRauchfleisch (etwa 125 g)
Außerdem
etwa 3 ELMilch
etwa 25 gSesamsamen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich Spargel in Blätterteig zu?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Spargel-Füllung anbraten

Spargel im unteren Drittel dünn schälen. Zucker und Spargel portionsweise in eine Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Spargel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Übrige Zutaten für die Füllung miteinander verrühren, Sesam unterrühren.

3

Spargel in Blätterteig zubereiten

Picture - spargeltaschen_handling_550.jpg

Jede Blätterteigplatte mit einer Scheibe Rauchfleisch belegen, darauf die Creme verstreichen. Mit Spargel und Frühlingszwiebeln belegen. An einer Ecke der Blätterteigplatte einen 2 cm langen Schnitt machen, die gegenüberliegende Ecke durch diesen Schlitz ziehen (Abb. 1). Taschen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Spargeltaschen vom Backblech ziehen und warm servieren.