
Plätzchenteig Grundrezept
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Plätzchenteig verarbeiten.
Plätzchenteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchen-Ausstechern verschiedene Motive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die Plätzchen nach Wunsch verzieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Keksteig

Buttercreme

Streusel-Apfel-Kuchen

Oreo® Cheesecake

Plätzchen mit Rum-Rosinen

Pogaca
