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Marzipankissen

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese leckeren Marzipankissen aus Mürbeteig mit einer saftig-fruchtigen Füllung aus Marzipan gelingen ganz einfach.
Gönne dir und deinen Lieben einen Hauch von Luxus mit diesen köstlichen Marzipankissen. Sie bestehen aus einem zarten Mürbeteig und sind gefüllt mit einer saftig-fruchtigen Mischung aus aromatischem Marzipan. Das Beste daran? Sie sind wirklich einfach zuzubereiten! Dieses Rezept ermöglicht es dir...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken die Marzipankissen auch, wenn man sie mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre besprenkelt oder zur Hälfte überzieht.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Marzipankissen lassen sich in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen  aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Marzipanfüllung
300 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2Eiweiß (Größe M)
100 gsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
2 - 3 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma
Mürbeteig für Marzipankissen
300 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gPuderzucker
1 Pr.Salz
2Eigelb (Größe M)
200 gweiche Butter
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Marzipankissen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Marzipan Füllung zubereiten

Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, mit dem Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, dann Aprikosenaufstrich und Aroma unterrühren.

3

Mürbeteig für Marzipankissen zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 

4

Marzipankissen backen

Teig vierteln. Jedes Viertel nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30 x 12 cm) und mit einem Viertel der Marzipanfüllung bestreichen. Teig von der langen Seite aufrollen. Die Rolle in etwa 2 cm breite Stücke schneiden, auf das Backblech setzen und backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: 18 - 20 Min.


Die Marzipankissen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Bestreuen

Die Marzipankissen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmecken die Marzipankissen auch, wenn man sie mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre besprenkelt oder zur Hälfte überzieht.
  • Die selbstgemachten Marzipankissen lassen sich in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen  aufbewahren.