
Marzipankekse
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Marzipan etwas klein schneiden und zusammen mit der Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rollen auf eine Unterlage geben, mit einem Lineal zu rechteckigen Stangen (ca. 3 x 2 cm) formen und mind. 1 Std., in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Von den Teigblöcken etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Einschub: Mitte
Die Kekse mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkalteten Marzipankekse diagonal zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.
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