COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Häppchen aus Blätterteig

Mit tiefgekühltem Blätterteig ist dieser pikante Snack schnell zubereitet

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Häppchen aus Blätterteig

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Scheiben)

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 TL grünes Pesto
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
20 Mini-Salami (etwa 100 g)
etwa 2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Füllung

Crème fraîche mit Pesto verrühren.

3

Blätterteig

Blätterteigscheiben auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Jedes Blätterteigquadrat mit Hilfe eines Messers oder Teigrädchens vierteln. Jedes kleine Quadrat dünn mit der Crème-fraîche-Masse bestreichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die übrige Crème-fraîche-Masse als Dip zurückstellen. Je eine Mini-Salami in die Mitte einer Dreieckshälfte legen und die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken. ODER je eine Mini-Salami in die Mitte des Quadrates legen und die 2 gegenüberliegenden Ecken zum Mittelpunkt legen und leicht andrücken.

4

Die kleinen Häppchen auf das Backblech legen. Die Häppchen mit Hilfe eines Backpinsels mit etwas Milch bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die kleinen Häppchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm mit dem übrigen Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Häppchen aus Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 448kJ
107kcal
1444kJ
345kcal
Fett 8.43g 27.18g
Kohlenhydrate 4.43g 14.28g
Eiweiß 3.41g 11.01g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht