für das Rezept Pikante Glücksschweinchen
Backpapier | |
Ausstecher rund (Ø 8 cm) | |
Ausstecher rund (Ø 3 cm) |
1 | Paprikaschote (etwa 150 g) |
125 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
1 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß |
300 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
125 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 ml | Milch |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 TL | Salz |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Eiweiß (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche mit Gustin verrühren. Paprikawürfel unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem großen und dem kleinen Ausstecher jeweils 24 große und 24 kleine Kreise ausstechen. 12 große Kreise auf das Backblech legen, mit etwas Eiweiß bestreichen und jeweils 1 EL Füllung darauf verteilen. Mit einem großen Kreis abdecken, die Ränder gut andrücken. 12 kleine Kreise als "Schnauze" mit dem Eiweiß aufkleben und die "Nasenlöcher" einstechen. Die anderen 12 kleinen Kreise halbieren und als "Ohren" auflegen. Aus Teigresten kleine "Augen" formen und aufkleben. Die Glücksschweine mit Eigelb bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Glücksschweinchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie lauwarm.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
900
kJ
215 kcal |
1072
kJ
256 kcal |
Fett | 12.46 g | 14.83 g |
Kohlenhydrate | 20.26 g | 24.12 g |
Eiweiß | 5.28 g | 6.29 g |
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