COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Haselnuss-Cookies

Knackige Rührteig-Plätzchen mit gehackten Haselnüssen und Schokolade

etwa 32 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Haselnuss-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse und Schoko-Tröpfchen unterheben.

3

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in etwa 32 Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Haselnuss-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 465kJ
111kcal
1859kJ
444kcal
Fett 6.87g 27.49g
Kohlenhydrate 10.73g 42.90g
Eiweiß 1.71g 6.86g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht