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Schoko-Erdnussbutter-Cookies

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Knackige Plätzchen mit Erdnussbutter und Schokolade

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdnussbutter-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
250 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
½ TL Salz

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine und Erdnusscreme in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Salz mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aus dem Teig Kugeln (Ø etwa 4 cm) formen, mit etwa 3 cm Abstand auf das Backblech legen. Kugeln leicht flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Cookies zu etwa einem Drittel eintauchen, abstreifen und fest werden lassen.Weiße Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdnussbutter-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716 kJ
171 kcal
1985 kJ
474 kcal
Fett 10.30 g 28.61 g
Kohlenhydrate 15.54 g 43.18 g
Eiweiß 4.07 g 11.29 g
0 Merkzettel

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