für das Rezept Schoko-Erdnussbutter-Cookies
Backpapier |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
250 g | Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen |
150 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Ei (der Größe M) |
200 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Natron |
½ gestr. TL | Salz |
100 g | Zartbitterschokolade |
25 g | weiße Schokolade |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine und Erdnusscreme in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Salz mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aus dem Teig Kugeln (Ø etwa 4 cm) formen, mit etwa 3 cm Abstand auf das Backblech legen. Kugeln leicht flach drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Cookies zu etwa einem Drittel eintauchen, abstreifen und fest werden lassen.Weiße Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
716kJ 171kcal |
1985kJ 474kcal |
Fett | 10.30g | 28.61g |
Kohlenhydrate | 15.54g | 43.18g |
Eiweiß | 4.07g | 11.29g |