Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Raspelschokolade kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren vorsichtig waschen und abtrocknen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und auf die Muffins sprenkeln.
Übrige Glasur in ein Schälchen füllen, Erdbeeren eintunken und sofort auf die Muffins legen. Evtl. übrige Erdbeeren nach Belieben eintunken und auf ein Stück Backpapier absetzen. Wenn die Glasur fest geworden ist, Schoko-Erdbeer Muffins servieren.
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