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Lustige Seeräuber

Leckere Amerikaner in Piraten-Optik

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Seeräuber

Für das Backblech:

Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
4 EL Milch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als etwa 12 Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. Puderzucker unterkneten. Roten Fondanat zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder Glases 6 Taler (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Taler halbieren und als Piratentuche auf die Küchlein legen. Aus dem übrigen Fondant Tuchknoten formen und auflegen. Mit Zuckerschrift Auge, Augenklappe, Nase und Mund aufzeichnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Seeräuber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607kJ
145kcal
1444kJ
345kcal
Fett 4.62g 11.00g
Kohlenhydrate 23.82g 56.71g
Eiweiß 1.81g 4.30g
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