COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lustige Bärenmuffins

Schokoladige Muffins für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Bärenmuffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
5 EL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
etwa 12 Toffifee®

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
etwa 12 Toffifee®
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoladenraspel und Toffifee®, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Raspelschokolade unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Jeweils ein Toffifee® in den Teig drücken. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Für die Ohren etwa 24 Kuvertüre -Chips abnehmen. Kuvertüre fix mit dem Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und mit einem Pinsel auf den Muffins verstreichen. Sofort im Anschluss die Schokoraspel aufstreuen. Ohren aus Kuvertüre-Chips, Zuckeraugen und Nasen aus Toffifee® mit etwas Kuvertüre festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Bärenmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712kJ
409kcal
1884kJ
450kcal
Fett 22.43g 24.65g
Kohlenhydrate 43.57g 47.88g
Eiweiß 5.30g 5.83g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht