Einschulungs-Torte

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Fruchtiger Kuchen mit einem Mascarpone-Frischkäse-Belag für eine individuelle Schulstartdekoration.

etwa 25 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einschulungs-Torte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
375 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
375 g weiche Butter oder Margarine
75 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Mascarponecreme:

500 g Mascarpone
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 50 ml Zitronensaft (4 EL)
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwa 16 Butterkekse
Zuckerdekor oder Mini-Smarties®
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Einschulungs-Torte?

1

Vorbereiten

Aprikosen abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Backblech fetten, mit Backpapier auslegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Aprikosenstückchen und Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenstückchen und Raspelschokolade unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Mascarponecreme zubereiten

Marcarpone, Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Den Rand mit etwa 5 EL der Creme einstreichen. Die restliche Creme auf dem Kuchen glatt streichen.

4

Verzieren

Zuckerdekor an den Rand des Kuchens legen. Butterkekse nebeneinander auflegen. Nun die Einschulungs-Torte mit den Dekorbuchstaben und Zahlen nach eigenem Wunsch gestalten. Den Rand der Torte mit den übrig gebliebenen Dekoren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einschulungs-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1771 kJ
423 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 26.56 g 22.51 g
Kohlenhydrate 39.99 g 33.89 g
Eiweiß 6.41 g 5.43 g
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