Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) oder Teigschaber zu Streuseln verarbeiten. Teig auf der Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Rolle in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen.
Braunen Zucker und Zimt mischen, jede Teigkugel in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, auf das Backblech legen und leicht flach drücken. Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 9 - 10 Min.
Cookies auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weiche Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) hell aufschlagen. Frischkäse unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und spiralförmig mittig auf die Cookies spritzen oder mit einem Tafelmesser auf den Cookies verstreichen.
Churro Cookies mit dem übrigen Zimt-Zucker bestreuen und etwa 1 Std. kalt stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.