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Churro Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Churro Cupcakes mit Zucker und Zimt Crunch und ein unwiderstehlich cremiges Frischkäse Topping. Einfach die perfekte Kombination!
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Teig für Churro Cupcakes
100 gButter
2Eier (Größe M)
140 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 ELButter
etwa 1 gestr. TLgemahlener Zimt
etwa 2 ELZucker
Frischkäse Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 TLgemahlener Zimt
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zucker und Zimt zum Verzieren
etwa 1 ELZucker
etwa ½ TLgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Churro Cupcakes?

1

Vorbereiten

Butter für den Teig zerlassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig für Churro Cupcakes zubereiten

Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig aufschlagen. Crème fraîche kurz unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die zerlassene Butter kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Churro Cupcakes noch 5 Min. in der Form stehen lassen.

3

Churro Cupcakes in Zucker und Zimt wälzen

Inzwischen Butter zum Bestreichen zerlassen. Zucker und Zimt mischen. Die Churro Cupcakes aus der Form lösen, mit Butter bepinseln und dann vorsichtig in Zucker und Zimt wälzen, bis die Oberfläche bedeckt ist. Churro Cupcakes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Frischkäse Topping zubereiten

Frischkäse, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Frischkäse Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und mittig auf die Churro Cupcakes spritzen, so dass die Zimt-Zuckerkruste noch zu sehen ist. Churro Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Churro Cupcakes mit Zucker und Zimt bestreuen

Kurz vor dem Servieren Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf das Churro Cupcakes Topping streuen.