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Luftballon-Muffins

Schoko-Muffins mit süßer Verzierung als Geburtstagsgruß

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Luftballon-Muffins

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
1 mittlere Bananen
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (Becher)
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
einige bunte Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig

Banane in kleine Stückchen schneiden. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) und Bananenstückchen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Muffins damit überziehen und fest werden lassen. Mit der Zuckerschrift die Luftballonbänder auftragen und Schokolinsen oben als Luftballons leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Luftballon-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231kJ
294kcal
1520kJ
363kcal
Fett 18.27g 22.56g
Kohlenhydrate 29.32g 36.19g
Eiweiß 3.10g 3.83g
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