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Dinkelwaffeln

6 - 7 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Die schnell selbst gebackenen Dinkelwaffeln aus Dinkelvollkornmehl werden mit fruchtiger Kirsch Grütze serviert. Dinkelwaffel Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Dinkelwaffeln nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze verzieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die perfekte Waffel.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
250 gDinkelvollkornmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 mlMilch
Außerdem
500 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie bereite ich einfache Dinkelwaffeln zu?

1

Waffeleisen vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dinkelmehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 

3

Dinkelwaffeln backen

Das Waffeleisen zurückschalten und leicht fetten. Den Teig mit einem Esslöffel in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und backen. Dinkelwaffeln einzeln auf einen Kuchenrost legen. 

4

Die Dinkelwaffeln warm oder kalt mit der Kirsch Grütze servieren.

Rezept Tipps

  • Die Dinkelwaffeln nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze verzieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die perfekte Waffel.