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Pão de queijo

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Pão de queijo ohne Hefe als Snack selber backen. Die brasilianischen Käsebrötchen Pão de queijo mit Parmesan.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pão de queijo lassen sich gut einfrieren
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig für Pão de queijo
300 gParmesan
175 mlWasser
150 mlMilch
70 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
350 gWeizenmehl
150 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TLSalz
2Eier (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich Pão de queijo ohne Hefe?

1

Vorbereiten

150 g Parmesan fein reiben, übrigen Parmesan in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Pão de queijo formen und backen

Wasser, Milch und Öl in einem Topf erhitzen. Mehl, Gustin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Warmes Flüssigkeitsgemisch zufügen und alles kurz mit einem Mixer (Knethaken) verkneten. Eier zufügen und nochmals 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Geriebenen Parmesan und Parmesanstücke kurz unterkneten. Mit einem Teelöffel gut walnussgroße Häufchen abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Pão de queijo mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder am besten lauwarm verzehren.

Rezept Tipps

  • Die Pão de queijo lassen sich gut einfrieren