Vegane Schokotarte

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Ein Traum aus Schokolade: ein ganz einfaches Rezept für eine Schokotarte ohne Ei mit knusprigem Boden und einer cremigen Schokoladenfüllung ohne Sahne.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Schokotarte

Für die konische Springform (Ø 32 cm mit Hebeboden):

etwas vegane Margarine

Mürbeteig:

200 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Kakao
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
4 EL Ahornsirup
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
125 g vegane Margarine

Dattel-Salz-Karamell:

200 g getrocknete Datteln ohne Stein
125 ml Wasser
etwa ½ TL Meersalz , z. B. Fleur de sel

Schokoladenfüllung:

300 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
600 g Seidentofu
5 EL Ahornsirup
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine vegane Schokotarte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Den Mürbeteigboden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dattel-Salz-Karamell zubereiten

Datteln grob zerkleinern und mit dem Wasser in einem Rührbecher fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen. Salz nach Geschmack unterrühren. Dattel-Salz-Karamell auf dem Boden verstreichen.

4

Schokoladenfüllung zubereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Seidentofu in einem Rührbecher glatt pürieren. Ahornsirup, Vanille-Zucker und Sahnesteif unterrühren. Die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Schokoladenfüllung auf dem Mürbeteigboden verstreichen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist (mind. 2 Std.).

Die vegane Schokotarte aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Schokotarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1147 kJ
274 kcal
Fett 13.03 g 14.80 g
Kohlenhydrate 26.15 g 29.71 g
Eiweiß 4.05 g 4.60 g
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