für das Rezept Vegane Schokotarte
etwas | vegane Margarine |
200 g | Weizenmehl |
25 g | Dr. Oetker Kakao |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
4 EL | Ahornsirup |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pr. | Salz |
125 g | vegane Margarine |
200 g | getrocknete Datteln ohne Stein |
125 ml | Wasser |
etwa ½ TL | Meersalz , z.B. Fleur de sel |
300 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
600 g | Seidentofu |
5 EL | Ahornsirup |
2 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Datteln grob zerkleinern und mit dem Wasser in einem Rührbecher fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen. Salz nach Geschmack unterrühren. Dattelcreme auf dem Boden verstreichen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Seidentofu in einem Rührbecher glatt pürieren. Ahornsirup, Vanille-Zucker und Sahnesteif unterrühren. Die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse auf dem Boden verstreichen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist (mind. 2 Std.).
Die Tarte aus der Form lösen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
988kJ 236kcal |
1122kJ 268kcal |
Fett | 11.53g | 13.10g |
Kohlenhydrate | 28.65g | 32.56g |
Eiweiß | 3.97g | 4.52g |