
Marzipanhörnchen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Zucker und Eiweiß hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren.
Mit Hilfe eines Esslöffels etwa 10 Marzipanportionen abstechen und zu etwa 5 cm langen Rollen formen. Diese in den gehobelten Mandeln wälzen und zu einem Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Hörnchen etwas flach drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Marzipanhörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Enden der Marzipanhörnchen eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Melomakarona

Trauben-Streusel-Teilchen

Knusper-Häuschen

Dekoridee Tiger

Marzipan-Wölkchen

Marzipankekse
