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Mini-Zitronenkuchen

Kleiner, feiner Zitronenkuchen mit Guss

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Zitronenkuchen

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Guss:

150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 4 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.Gebackenen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren.

4

Guss

Puderzucker in eine kleine Schale sieben, Finesse zufügen, nach und nach mit so viel Milch verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss so auf den Kuchen geben, dass der Aufbruch frei bleibt und mit einem Messer verstreichen. Nach Belieben sofort mit Mandeln und Pistazienkernen verzieren. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Zitronenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2077kJ
496kcal
1599kJ
382kcal
Fett 24.42g 18.79g
Kohlenhydrate 62.57g 48.13g
Eiweiß 6.49g 4.99g
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