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Korinthenplätzchen

Knusprige Plätzchen mit Korinthen zu Weihnachten

etwa 70 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Korinthenplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Korinthen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma, Zimt, Ei und Butter oder Margarine zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Zuletzt kurz Korinthen unterkneten.

3

Den Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Korinthenplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1750kJ
418kcal
Fett 1.99g 19.90g
Kohlenhydrate 5.39g 53.91g
Eiweiß 0.52g 5.17g
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