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Rahm-Kirsch-Krümelkuchen

Ein saftiger Streuselkuchen mit Kirschen für den Kaffeetisch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rahm-Kirsch-Krümelkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 g weiche Butter

Füllung:

700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
etwa 3 ½ EL Semmelbrösel
250 g Schmand
4 Eier (Größe M)
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Mandel-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel als Boden in die Form drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden etwa 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

Füllung

Streuselboden mit Semmelbröseln bestreuen, dann die Kirschen darauf verteilen. Schmand mit Eiern, Zucker und Puddingpulver verrühren und über die Kirschen gießen. Übrige Streusel darauf verteilen und Kuchen fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rahm-Kirsch-Krümelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1871kJ
447kcal
1101kJ
263kcal
Fett 21.13g 12.43g
Kohlenhydrate 56.92g 33.49g
Eiweiß 6.54g 3.85g
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