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Pfannkuchen-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese fluffigen Pfannkuchen-Muffins sind schnell und einfach gebacken. Serviert mit Schlagsahne und Marmelade sind die Pancake-Muffins einfach lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Backen empfiehlt sich bei diesem Rezept nur Ober-/Unterhitze, keine Heißluft.
Rezept Tipps
Die Pfannkuchen-Muffins können nach Belieben mit anderen Marmeladen-Sorten verfeinert werden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwa 6 TLweiches Butterschmalz
Teig
2Eier (Größe M)
150 mlMilch
150 mlWasser
1 Pr.Salz
etwa 2 TLZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
130 gWeizenmehl
Preiselbeer-Füllung
200 - 250 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 150 gPreiselbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Pfannkuchen-Muffins?

1

Vorbereiten

In jede Mulde der Muffinform etwa 1/2 TL Butterschmalz geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

2

Teig zubereiten

Eier, Milch, Wasser, Salz, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Min. ruhen lassen.

3

Muffinform mit Butterschmalz auf dem Rost in den Backofen schieben und erhitzen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 5 Min.

4

Die Form aus dem Backofen nehmen und sofort den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden füllen. Form sofort wieder auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Form auf einen Kuchenrost stellen und kurz abkühlen lassen. Dann die Pfannkuchen-Muffins lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Preiselbeer-Füllung zubereiten

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. In die Mulden der Pfannkuchen-Muffins füllen und die Preiselbeeren darüber verteilen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Backen empfiehlt sich bei diesem Rezept nur Ober-/Unterhitze, keine Heißluft.
  • Die Pfannkuchen-Muffins können nach Belieben mit anderen Marmeladen-Sorten verfeinert werden.