Pfannkuchentorte

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Wer Pfannkuchen mag, wird diese Torte lieben. Mit sahniger Creme und Beeren gefüllt ist diese Pfannkuchentorte unwiderstehlich lecker.

etwa 9 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchentorte

Teig:

250 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
1 EL Zucker
2 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zum Braten:

etwas Speiseöl

Beeren für die Füllung und zur Dekoration:

etwa 650 g gemischtes Beerenobst

Quark-Sahnefüllung:

500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Pfannkuchentorte?

1

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Zucker, Salz, Aroma, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Pfannkuchen backen

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) gut erhitzen und nacheinander etwa 9 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen erkalten lassen.

3

Beeren vorbereiten

Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Füllung große Früchte klein schneiden. Erdbeeren mit Grün zur Dekoration halbieren.

4

Quark-Sahnefüllung zubereiten

Quark mit Sahnesteif, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

5

Pfannkuchentorte zusammensetzen

Einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte oder einen Teller legen. Alle Pfannkuchen mit je 1 gut gehäuften Esslöffel Creme und Beeren zu einer Torte schichten. Dabei die Creme bis zum Rand der Pfannkuchen streichen und Beeren aufstreuen. Zum Abschluss die Creme nicht bis ganz an den Rand streichen und die übrigen Beerenfrüchte dekorativ darauf verteilen. Die Pfannkuchentorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449 kJ
346 kcal
528 kJ
126 kcal
Fett 15.35 g 5.60 g
Kohlenhydrate 36.45 g 13.30 g
Eiweiß 15.38 g 5.61 g
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