
Nussbiskuit
Produkte ansehen
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backin und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Einschub: unteres Drittel
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und nach Belieben mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Zartes Mandelgebäck

Veganer Zitronengugelhupf

Erdbeer Herz

Hexenfinger

Nuss-Zitronen-Herzen

Nussige Joghurt-Törtchen
