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Nussbiskuit

Alternative zum klassischen Biskuitboden mit Haselnüssen oder Mandeln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussbiskuit

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

100 g Zucker
2 EL Wasser
3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.

3

Mehl mit Backin und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und nach Belieben mit einer Sahne- oder Buttercreme füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussbiskuit

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
1264kJ
302kcal
Fett 4.68g 12.00g
Kohlenhydrate 15.88g 40.72g
Eiweiß 3.34g 8.57g
0 Merkzettel

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