
Vanille-Kastenkuchen
Produkte ansehen
Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Finesse und Salz nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Einschub: unteres Drittel
Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Gebackenen Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schneller Buttermilchkuchen

Butterkuchen mit Mandeln

Obsttörtchen

Brownie-Happen

Vanille-Hörnchen

Vanille-Knusperkissen
