COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vanille-Mürbchen

Schnell gemachtes Gebäck mit aromatischem braunen Zucker

etwa 80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Mürbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
50 g brauner Zucker
200 g weiche Butter

Außerdem:

etwa 100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig vierteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. Jede Teigrolle in etwa 20 gleich breite Stücke schneiden (Abb. 1). Teigstücke auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Puderzucker sieben und mit Bourbon Vanille-Zucker in einer Schale mischen. Mürbchen sofort nach dem Backen darin wälzen (Abb. 2) und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Mürbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
2001kJ
478kcal
Fett 2.09g 26.16g
Kohlenhydrate 4.54g 56.78g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht