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Vanille-Hörnchen

Ein knuspriges Gebäck aus Blätterteig für den Brunch oder das Picknick

etwa 48 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 4 EL Milch
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Blätterteig:

270 g tiefgekühlter Blätterteig , 6 rechteckige Platten
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Vanille-Zucker in einen Rührbecher geben. Milch nach und nach mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt Mandeln kurz unterrühren.

3

Teig

Jedes Blätterteigrechteck auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu etwa doppelter Länge ausrollen (etwa 35 cm) und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Diese Rechtecke diagonal zu Dreiecken halbieren. Auf die breite Seite der Teigdreiecke eine etwa haselnusskerngroße Portion der Füllung geben. Die Spitzen mit etwas Wasser bestreichen und den Teig von der breiten Seite her aufrollen.

4

Die Hörnchen dünn mit Wasser bestreichen. Vanille-Zucker mit Zucker in einem kleinen Schälchen mischen. Die Hörnchen mit der Oberseite in den Zucker drücken, auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Hörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
1662kJ
397kcal
Fett 2.66g 24.22g
Kohlenhydrate 4.01g 36.41g
Eiweiß 0.80g 7.28g

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